Главная » Мероприятия » «Лучшая публикация-2010»
 
«Лучшая публикация-2010» •PDF• •Печать• •E-mail•

Положение

о конкурсе на лучшую публикацию в СМИ

«Лучшая публикация-2010»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия, порядок и сроки проведения тематического творческого конкурса на лучшую публикацию в СМИ, посвященную истории и перспективам развития института нотариата, а также актуальным проблемам нотариальной практики.

1.2. Организатор конкурса: Нотариальная палата Пензенской области (далее-НППО).

1.3.Основными цельями конкурса являются:

  • привлечение внимания к перспективам развития института нотариата;
  • содействие полному и объективному освещению в СМИ актуальных вопросов и перспектив развития института нотариата;
  • поддержка членов нотариального сообщества, принимающих активное участие в освещении и анализе вопросов развития института нотариата;
  • привлечение внимания органов государственной власти, общественности, СМИ к актуальным проблемам  института нотариата и содействие их решению;
  • создание и формирование положительного имиджа нотариуса.

1.4. Ответственность за сбор и рассмотрение заявок участников возложена на Нотариальную палату Пензенской области.

1.5. Задачей конкурса является формирование знаний, умений и навыков в области журналистики среди участников, а  также формирование благоприятного общественного мнения об институте нотариата, нотариальной деятельности и представителях нотариального сообщества.

 

2. Требования к участникам конкурса

2.1. Участниками конкурса могут быть нотариусы – члены Нотариальной палаты Пензенской области, помощники нотариусов и штатные сотрудники нотариусов Пензенской области, являющиеся авторами опубликованных в СМИ печатных материалов, соответствующих номинациям конкурса, согласные с условиями конкурса, определенными настоящим Положением.

2.2. Участие в конкурсе осуществляется исключительно на индивидуальной основе.

2.3. Для участия в конкурсе необходимо представить сведения, документы в соответствии с требованиями настоящего Положения.

 

3. Номинации конкурса

3.1. По итогам конкурса определяются 1 победитель конкурса и 3 победителя в 3-х номинациях:

  1. «Институт нотариата: история и перспективы развития».
  2. «Актуальные проблемы нотариальной практики».
  3. «Нотариат- не профессия, а призвание».

 

4. Критерии оценки материалов

4.1. Основными критериями оценки материалов, представленных для участия в конкурсе, являются их:

  • соответствие темы номинации и основной цели конкурса;
  • актуальность;
  • объективность;
  • тематическая и информационная насыщенность;
  • полнота и глубина видения, понимания и анализа проблемы, раскрытия заявленной темы;
  • оригинальность подачи материала и раскрытия темы;
  • значимость работы для улучшения имиджа нотариата;
  • значимость работы для общества.

 

5. Организация конкурса

5.1. В целях организации, подготовки и проведения конкурса формируется Конкурсная комиссия, персональный состав которой в количестве 5 человек утверждается решением Правления НППО.

5.2. Конкурсную комиссию возглавляет председатель комиссии, которым по должности является Президент НППО.

5.3. Конкурсная комиссия через средства электронной связи  оповещает о       предстоящем конкурсе, порядке и условиях его проведения.

5.4. Комиссия НППО по работе со СМИ организует текущую работу и проведение конкурса, осуществляет отбор конкурсных работ на предмет их соответствия требованиям конкурса и выносит отобранные работы на рассмотрение Конкурсной комиссии.

5.5. Конкурсная комиссия осуществляет подведение окончательных итогов      конкурса, определяет из числа финалистов одного победителя по каждой номинации.

5.6. Конкурсная комиссия принимает меры к освещению итогов конкурса в средствах массой информации и/или на сайте НППО.

 

6. Сроки проведения конкурса

6.1. Настоящий конкурс проводится с 1 мая 2010 года по 01 февраля 2011 года.

6.2. Конкурс проводится в один этап.

6.3. Материалы на конкурс принимаются с 1 мая по 30 ноября 2010 года.

6.4. Комиссия НППО по СМИ производит отбор материалов и представляет их  в количестве не более 2-х работ по каждой номинации на рассмотрение Конкурсной комиссии до 31 декабря 2010 года.

6.5. Конкурсная комиссия проводит оценку работ, выявляет лауреатов и победителей до 01 февраля 2011 года.

 

7. Порядок участия и направления работ на конкурс, требования к конкурсным работам

7.1. К участию в конкурсе принимаются опубликованные в СМИ  в период проведения конкурса (то есть с 1 мая по 30 ноября 2010 года) печатные материалы, соответствующие темам номинаций и целям конкурса, изложенным в настоящем Положении.

7.2. К участию в Конкурсе принимаются материалы аналитического и публицистического характера, написанные преимущественно в жанрах «заметка», «статья», «обзор», «комментарий».

7.3. Количество материалов, представляемых на конкурс одним автором, не ограничивается.

7.4. Лица, желающие принять участие в конкурсе, направляют свои материалы (работы) в Конкурсную комиссию лично (от своего имени).

7.5. Участник конкурса подает в конкурсную комиссию путем направления в НППО  заявку (по форме, приведенной в Приложении № 1 к настоящему Положению) и текст представляемой на конкурс статьи (материала).

Авторы работ  также представляют оригиналы либо копии оригиналов публикаций.

7.6. Все указанные документы должны быть представлены в печатном и электронном виде (формат А4, шрифт 12, интервал 1,5; параметры страницы: верхнее поле - 1,5 см, нижнее поле - 1,5 см, левое - 3 см, правое - 1,5 см).

7.7. Участники конкурса несут ответственность за недостоверность предоставляемых сведений, а также за несоблюдение законодательства о защите авторских прав.

За указанные нарушения Конкурсная комиссия может лишить участника права на участие в Конкурсе. Данный факт фиксируется соответствующим протоколом. Уведомление участнику о лишении его права на участие в конкурсе направляется по электронной почте.

7.8. Материалы на конкурс направляются в НППО по почте либо  доставляются лично.

7.9. Заявка заполняется лично  участником конкурса. Заполнение пунктов в заявке является обязательным. В случае не заполнения этих пунктов заявка рассматриваться не будет.

7.10. Заявки на участие в Конкурсе признаются действительными в течение всего периода проведения конкурса. До истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе, участник может внести изменения в свою заявку. Участник вправе отозвать заявку на участие в конкурсе не менее чем за 3 дня до истечения срока подачи заявок. Уведомление об изменении или отзыве своей заявки должно быть направлено  в НППО до истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе.

7.11.  Заявки, полученные по истечении срока подачи заявок, оформленные с нарушением указанных требований, не  рассматриваются.

7.12. Материалы, представленные на конкурс, возврату не подлежат.

 

8.Подведение итогов конкурса

8.1. По итогам рассмотрения конкурсных работ Конкурсная комиссия путем открытого голосования простым большинством голосов выбирает победителя в каждой  номинации конкурса  и победителя конкурса, которому вручается Гран-при конкурса.

8.2. Победитель конкурса выбирается членами Конкурсной комиссии среди победителей всех номинаций.

8.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие простое большинство членов конкурсной комиссии.

8.4. При равном количестве голосов голос председателя Конкурсной комиссии является решающим.

Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается  председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принимавшими участие в заседании.

Все протоколы заседаний конкурсной комиссии направляются для ознакомления  по электронной почте членам НППО.

8.5. Результаты конкурса являются окончательными и пересмотру не подлежат, за исключением выявления фактов нарушения авторских прав и предоставления недостоверных сведений участниками конкурса.

8.6. По решению Конкурсной комиссии победитель в номинации не определяется, если поданные работы не соответствуют высоким стандартам, предъявляемым к претендентам.

8.7. Организатор конкурса может учреждать дополнительные номинации для поощрения отличившихся участников.

 

9. Порядок и условия использования конкурсных работ

9.1. Работа, представленная для участия в конкурсе, является собственностью ее автора. Организатор конкурса обязуется не нарушать авторских прав собственности.

9.2. Представляя свою работу для участия в конкурсе, ее автор тем самым добровольно и безвозмездно передает организаторам Конкурса право на ее использование, самостоятельно по своему усмотрению, без дополнительных согласований с автором, без выплаты каких-либо вознаграждений автору. Автор работы отказывается от требований материальной компенсации за ее дальнейшее использование.

9.3. Организатор Конкурса получает право безвозмездного и свободного использования и опубликования Конкурсных работ авторов, ставших победителями конкурса, по своему усмотрению (со ссылкой на автора), в том числе:

-размещение (опубликование) целиком или любых частей на официальном сайте Организатора;

-использование и публикацию в любом формате и любыми известными средствами.

 

10. Награждение победителей конкурса

10.1. Победитель конкурса награждается грамотой и денежной премией  в размере 10000 (Десять тысяч) рублей.

10.2. Победители в номинациях конкурса награждаются грамотами и денежной премией  в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.

10.3. Лауреаты (участники) конкурса награждаются грамотой и ценными подарками.

10.4.  Награждение победителей и лауреатов конкурса проводится в торжественной обстановке на  очередном общем собрании членов НППО, проводимом по итогам 2010 года.

 

11.Заключительные положения

11.1. Фото победителей размещается на стенде в нотариальной палате, а также на сайте НППО.

11.2. Настоящее положение размещается на сайте НППО. Итоги этапов конкурса освещаются на сайте НППО и в средствах массовой информации.

11.3. Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся решением Правления НППО.

•Обновлено •30.04.2010 10:39••